Запрещенные продукты будут провозить через РФ

20 июня 2019

С 1 июля 2019 года в России меняется порядок перевозки санкционных продуктов питания. По решению Президента Владимира Путина (Указ подписан 24.06.2019) снова будет разрешена транзитная транспортировка “санкционки” через нашу страну.

Главное требование, которое придется придерживаться как отечественным, так и иностранным перевозчикам - установка пломб электронной навигации.

Данный тип устройств позволяет в автоматическом режиме отслеживать перемещение грузов по стране. Данные автоматические собираются системой, проходят обработку, хранятся в ней.

Устанавливается переходный период введения Указа в силу. В течение первого полугодия перевозчикам не придется платить за установку пломб, их снятие, штрафовать их также не будут.

Одна из задач, которая решается новым порядком - осуществление мониторинга транзитно-логистического потенциала страны. Предполагается, что разрешение на транзит санкционных товаров через страну повысит трафик до более чем 80 тыс. перевозок международного типа. Планируется также повысить прозрачность транзита, решив одновременно задачу интересов страны и ее экономической безопасности.

Для компаний, которые осуществляют рефрижераторные перевозки овощей и фруктов, это хорошая новость. Дело в том, что большинство запрещенных к ввозу в России товаров - продукты питания определенных категорий из стран Европейского союза.

Оформить заказ
Отправить
Новости о транспорте

Выгодно, быстро, много! Так бывает?

29 ноября 2019
Возможно, но мы не об этом.
Подробнее…

Перенос даты судебного разбирательства с АТИ.СУ

08 ноября 2019
Арбитражный суд рассмотрел дело об обязании взыскания компенсации в пользу ООО РУС и удовлетворил ходатайство о перенесе даты заседани
Подробнее…